Notre produit initial : Le lait Pur Perche

Nous vous proposons un lait du Perche car il est produit exclusivement
dans des exploitations situées au sein du Parc Naturel Régional du Perche.

Lait Pur Perche - Lait Normandie


Nos autres produits laitiers

Nous avons maintenant plusieurs gammes de produits :

  • les laits entier et demi-écrémé
  • les yaourts nature et aromatisés
  • les crèmes dessert
  • les fromages
  • les beurres

Cette région du Perche est complètement adaptée à l’élevage des vaches laitières
grâce à ses riches prairies, à son climat relativement humide, à ses hivers peu rigoureux
et à ses étés en général pas trop chauds !

Pourquoi choisir nos produits ?

Qualité des produits : lait naturellement plus riche en oméga 3 qu’un lait produit uniquement avec du maïs car l’herbe a une part très importante dans la ration de nos vaches.

Localité des produits : la zone de production est limitée au Parc du Perche, vous savez d’où vient le lait que vous buvez et les produits qui en découlent. Nos fermes sont ouvertes, si vous voulez voir comment ce lait est produit.

Bien-être animal : « lait de vaches élevées en plein air »,

Nous sommes soucieux du bien-être de nos animaux et pour cela nous les faisons pâturer au maximum dès que le temps le permet et au moins 6 mois de l’année sur une surface d’au moins 25 ares /vache.

De plus nous limitons nos troupeaux à 99 vaches en salle de traite ce qui permet de conserver des troupeaux à taille humaine et de considérer nos vaches individuellement et non par lot d’individu.

Préservation et entretien des paysages du Perche : l’élevage de nos animaux supposent de maintenir une grande partie des prairies voire de réimplanter des prairies avec des haies, des mares, cela favorise la biodiversité et maintien le charme du bocage percheron.

*Le cracking du lait : séparations des éléments contenus dans une molécule de lait, on récupère des protéines, du lactose, de la matière grasse, des minéraux… pour les industries agroalimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques…